当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】党委书记王同奇深入各单位走访调研

连日来,党委书记王同奇先后深入学校各单位,通过实地走访、听取汇报、与师生代表座谈等形式,开展主题教育专题调研,就推动学校高质量发展广泛听取意见建议,切实把开展主题教育同推动中心工作相结合,为高质量开好第十二次党代会打下坚实基础。各单位分管和联系校领导以及党政办公室负责人陪同调研。

4图拼.jpg

王同奇先后走访了全校14个学院(研究院)和2个直属单位,与12个相关职能部门围绕提升学校综合服务保障能力开展座谈交流,就年度重点工作任务推进情况与部分干部面对面交流。各单位负责人详细汇报了工作基本情况、存在的问题困难和下一步工作思路举措,师生代表围绕学科建设、人才培养、教学管理、科研组织、师资队伍建设、党建和思想政治工作等内容积极建言献策。

7a3458aedc1588d4d4117d0ce1ff978.jpg

王同奇充分肯定了各单位在推动学校“双一流”建设和“十四五”规划落实中取得的成绩和作出的贡献。他指出,近年来,面对世界百年变局和世纪疫情带来的严峻挑战,学校坚持固本培元、守正创新,系统推进事业高质量发展,在大战大考中交出了优异答卷,为后续发展奠定了更为坚实的基础。他强调,在教育强国建设背景下,学校高质量发展面临新形势新挑战,要深刻理解党的二十大关于教育、科技、人才一体推进的战略部署,提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,以新思路抢抓新机遇,以新作为推动新跨越,回答好“教育强国,中石大何为?”的重大命题。

王同奇要求,要坚持干在当下和谋划长远相统一。认真总结成绩经验的同时,通过对标认清形势、找准差距,进一步明确未来发展的方向思路,持续激发内生动力,挖掘深层潜力,释放发展活力。要坚持问题导向和目标导向相结合。着力破解高质量发展核心关键问题,深化改革、攻坚克难,立足服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,努力在全面提高高水平人才自主培养质量和服务国家高水平科技自立自强中作出新贡献。要推动党建和事业发展深度融合。把党的领导落实到办学治校全过程、各方面,把党建工作同教学科研、管理服务、队伍建设等各项任务一体推进,以优良党风带校风、促学风,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

编辑  苏汝婷)