当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】中石大机械与储运工程学院党委持续推动主题教育走深走实

中石大机械与储运工程学院党委在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,统一部署、分工协作、上下联动、务求实效,持续推动主题教育走深走实。

集体学习.jpg

坚持原原本本,推动学懂弄通。学院把学习党的创新理论作为重点,坚持读原著学原文悟原理,通过举办读书班、交流研讨会,邀请专家作报告等方式,引领师生党员全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。读书班开班以来,先后开展学习21次,其中集中学习8次,专题辅导1次,实践研学3次主题参观1次,调研学习5次自学3次。学院班子成员表示,通过学习增强了用党的创新理论研究新情况、解决新问题的能力水平,要持续深入把理论学习的成效落实到推动学院改革发展上,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学作出学院应有贡献。

1685675364603.jpg

突出问题导向,大兴调查研究。学院党委持续完善调查研究实施方案,明确党建和事业深度融合、产教融合、人才培养、科学研究等改革发展重点领域调研主题,坚持“班子出题、成员领题、集体破题”,扑下身子真调研、真解决问题。5月29日30日,学院党委书记闫亮亮、院长李振林带领部分班子成员及骨干教师一行7人赴浙江大学、浙江工业大学和浙江省天然气管网有限公司开展实地调研,先后参观浙江大学流体动力基础件与机电系统全国重点实验室展厅、马兰精神展厅,浙江工业大学机械工程学院党建工作室、激光先进制造研究院以及国家管网浙江省网调控中心和科创中心,就党建和业务深度融合路径、强化有组织的科研、青年教师引育、提高人才自主培养能力等方面开展深入交流。通过调研,学院班子进一步明确整改任务书、路线图、时间表、责任人,将学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。

1685675378130.png

用好红色资源,丰富教育形式。学院党委充分利用红色教育资源,提升主题教育的吸引力和感染力。5月26日至28日,学院教师党员赴上海和嘉兴深入开展实践研学,先后前往中共一大会址、中共一大纪念馆、嘉兴南湖红船革命圣地和南湖革命纪念馆参观学习,重温中共一大开会时惊心动魄的故事,回顾党的光辉历史和奋斗历程,深刻感悟中国共产党人历久弥坚的初心使命。大家表示,要把红色精神转化为担当时代使命的动力,落实立德树人根本任务,培养时代新人,切实推进学院事业高质量发展。

(编辑  苏汝婷)