当前位置: 首页» 时讯

中石大SPR机器人队获2024机甲大师高校联盟赛(山西站)冠军

4月3日至7日,第二十三届全国大学生机器人大赛RoboMaster2024机甲大师高校联盟赛(山西站)在太原理工大学迎西校区举行。代表中石大参赛的SPR机器人队与来自全国各地的顶尖高校队伍同台竞技,取得佳绩。在冠军争夺赛中,SPR机器人队对决首都师范大学PIE战队,以2:1的比分夺得冠军,展示了精湛的机甲操控技艺和创新设计能力。

此次比赛旨在促进区域性高校机器人技术交流,形成浓厚的学术氛围,为地区科技创新发展助力。比赛秉承“为青春赋予荣耀,让思考拥有力量,服务全球青年工程师成为追求极致、有实干精神的梦想家”的理念,致力于培养与吸纳具有工程思维的综合素质人才,并向公众传递科技之美和科技创新理念。

(编辑  刘晓琳)