当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大学子无偿献血在行动

2月8日农历正月十五中石大寒假留校的十几位同学以一种特别的方式度过了非常时期的元宵佳节

生命重于泰山,疫情就是命令。为助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,给疫情防控期间首都、武汉用血供应贡献力量,中国石油大学(北京)寒假留校的同学们自发积极参与了无偿献血行动。

2月8日上午8时,北京市红十字血液中心到学校进行了采血工作,经过严格的体温检测、消毒杀菌,确保无疫情威胁后,依次组织报名同学填表登记、测量血压、抽血化验、进行采血。前期报名的14名同学中符合条件的8名在校学生进行了无偿献血,另有5名在京不在校的同学也参与了社区献血。

活动期间,团市委书记熊卓,学校党委书记山红红,党委副书记、副校长韩尚峰等到现场慰问了献血的同学。熊卓了解了学校的疫情防控工作和留校学生的情况,对特殊时期中石大学子积极参与义务献血,勇于加入抗击新型冠状病毒肺炎疫情“最美逆行者”行列,为首都抗击疫情、支援武汉、挽救生命作出积极贡献给予高度肯定。

理学院博士生马倩说,这个元宵节,很多人无法与家人团圆,他们中间,有奋不顾身与疫情赛跑、与病魔抗争的人们,有不辞辛劳为守护大众安康默默奉献的人们,有不眠不休建设新医院、生产筹措防疫物资的人们,自己虽不能和家人团圆欢度佳节,但也为能献出一份小小的力量而感到幸福!

化学工程与环境学院本科生戎超说,疫情无情人有情,参与献血的同学用自己的爱心与勇气彰显了中石大学子的风采,自己虽然不能像一线的医护人员一样奋斗在前线,但一样可以用献血的方式作出自己应有的贡献。

(编辑 刘晓玉)