当前位置: 首页» 时讯

【防控疫情在行动】中石大油气井工程系党支部扎实开展疫情防控工作

自新冠肺炎疫情在全国蔓延以来,中石大石油工程学院油气井工程系党支部积极贯彻落实学校相关部署要求,扎实开展教学、科研等各项工作,以实际行动为战“疫”贡献力量

砥砺前行,充分发挥支部的战斗堡垒作用

自线上开学伊始,党支部书记组织系领导、支部委员召开线上会议,按照上级组织部署,对全系疫情防控管理、教学、科研等方面工作进行了具体安排。

期间,党支部组织党员教师学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神,并要求党员教师加强在学习强国等平台上的学习。在线下,党员教师们积极到所属社区支部报到,协助社区做好相关工作。

停课不停教,教学活动顺利开展

2月24日以来,油气井工程系24名老师在13门课程中承担授课任务。在正式开课之前,教师们结合当前形势向同学们传递了信心、关怀及青年学生应肩负的责任。各位导师在线上对研究生的论文进行了有针对性的指导,督促大家借助网络资源完成学位论文的撰写。

迎难而上,科研工作毫不松懈

在疫情防控各项工作开展的同时,油气井工程系各位老师在期刊论文撰写与投稿、专利申请、线上组织学术会议等方面也取得了可喜的进展。据不完全统计,自今年元旦至今,多名老师在国内外各类学术期刊上投稿14篇,申请专利2项,组织线上学术活动1次

(编辑 丁远朋)