当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】中石大“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践”思政选修课正式开讲

为加强学校“大思政课”建设,推动党的二十大精神进课堂、进学生头脑,1027日,中国石油大学(北京)“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践”思政选修课正式开讲。

IMGL0010.jpg

IMG_0151.jpg

校党委书记陈峰作了题为“准确理解把握‘三新’ 坚定不移走好高质量发展之路”的开课第一讲。授课中,陈峰结合党的二十大精神,从深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念和加快构建新发展格局三个方面对未来30年我国要干什么、怎么干、为什么这么干,进行了深入解读,深入浅出、娓娓道来,授课内容数据详实、案例鲜活,为同学们带来了一顿既鼓舞人心又解渴励志的思政大餐。

学校把开设“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践”思政选修课作为2022年秋季学期建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的课程群、构建“大思政课”体系的重要举措。学校党委高度重视,校领导亲自部署,马克思主义学院和相关职能部门密切协作,保证了课程按照计划顺利开讲。该课程分为导论篇、战略篇、践行篇三个模块八个专题,由校党委书记陈峰和校长吴小林分别担纲第一讲和结束语,并将邀请校外党政机关干部、行业代表人物、院士参与授课,形成“校领导+党政机关干部+企业/行业代表人物+院士科学家”协同授课格局。这一思政选修课开创了学校思政课教学新模式,将进一步完善学校“大思政课”体系,助力学生更好地成长成才。

IMGL0012.jpg

(编辑 丁远朋)