当前位置: 首页» 时讯

【学习贯彻党的二十大精神】机械与储运工程学院党委中心组专题学习党的二十大精神

10月26日,中石大机械与储运工程学院召开党委中心组理论学习会议,专题学习党的二十大精神。学院领导班子成员、专职组织员参加学习。学校党委宣传部相关负责人旁听学习。

会上,大家围绕党的二十大报告中提出的新思想、新观点、新论断,结合各自工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大作出的各项决策部署不折不扣落实到实际工作中,推动党的二十大精神落地生根。

大家一致表示,要着重从三个方面抓好二十大精神的学习宣传贯彻落实。一是要学深悟透,用党的二十大精神武装头脑。要认真学习、反复研读二十大报告,完整准确地领会把握二十大报告中提出的新思想、新战略、新目标、新要求,积极推动党的二十大精神进课堂、进头脑。二是要加强宣讲,用党的二十大精神凝魂聚力。学院领导班子成员和全体党支部书记要带头开展宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。要创新形式,通过全方位、立体式宣传,深入解读二十大报告和新修订的党章,把党的二十大精神转化成为全体师生干事创业的强大动力。三是要真抓实干,用党的二十大精神推动工作。全院党支部和师生党员要进一步对标对表党的二十大确定的宏伟蓝图和目标任务,用学习成果指导学院十四五规划和双一流建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

编辑 丁远朋