当前位置: 首页» 时讯

【冬奥+“油”】中石大信息科学与工程学院举办“喜迎建团百年,共谱青春华章”主题团课

为弘扬雷锋精神,激励和引导广大学生投身志愿服务,在全国第59个学雷锋纪念日和第23个中国青年志愿者服务日到来之际,中国石油大学(北京)信息科学与工程学院举办“喜迎建团百年,共谱青春华章”主题团课。学院冬残奥会志愿者付成功,冬奥会志愿者乔佳瑜、吴一凡、陈欣妍、闫欣妤和苏星源,与学院全体团学干部和2021级本科团员相聚“云端”,畅谈志愿服务的点滴感动与团员青年的责任担当。

付成功讲述了自己在冬奥志愿服务过程中收获的温暖和感动;乔佳瑜介绍了自己冬奥志愿服务岗位上的日常工作,表达了“请党放心,强国有我”的使命感和责任感;吴一凡分享了在岗期间参加元宵节舞龙舞狮的经历,从成就感、归属感、责任感、自豪感四个方面交流了自己参加冬奥志愿服务的感悟;陈欣妍介绍了在延庆冬奥村从“无所适”到“熟练工作”的成长,表示能够以志愿者的身份参与到这样一场冰雪盛会令人终身难忘;闫欣妤讲述了在冬奥村进行志愿服务时遇到的困难及克服困难的过程,鼓励同学们积极参加志愿活动,贡献自己的青春力量;苏星源用“幸福,收获,自豪”来总结自己的冬奥之行,并为祖国的强大实力点赞。学院“萤火虫”青年志愿者协会负责人介绍了学校和学院志愿服务项目立项、报名程序及志愿时长认定等相关内容,鼓励同学们积极参与志愿服务,在服务中受教育、长才干、做贡献。

学院团委书记代莉莎在总结中表示,志愿者是冬奥最温暖的光,他们以实际行动彰显了青年一代的情怀与担当。她希望青年团员志存高远,脚踏实地,练好本领,勇于担当,带着“强国有我”的决心和“请党放心”的信心,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

(编辑 丁远朋)