当前位置: 首页» 时讯

丹青迎盛会 初心担使命 中石大克拉玛依校区举行画作《克拉玛依之歌》揭幕仪式

4月19日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区在J1行政楼举行中国画作品《克拉玛依之歌》揭幕仪式。该作品是学校党委为庆贺克拉玛依校区党员大会所赠。学校党委书记王同奇,党委副书记蒲俊霖,副校长、克拉玛依校区党委书记刘坚,克拉玛依校区校长李军,校区班子成员、学校和校区相关职能部门负责人、教职工代表参加活动。

王同奇代表学校党委对校区扎根新疆八年多来取得的办学成绩表示祝贺,向在克拉玛依校区辛勤工作的教职工表示慰问,预祝克拉玛依校区党员代表大会圆满成功。王同奇勉励大家坚守“我为祖国献石油”的初心使命,珍惜机遇、迎接挑战,为教育强国、民族复兴贡献中石大力量,努力培养更多可堪大用、能担重任的时代新人。

受学校党委邀请,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长马锋辉,携手美术家王辅民、王剑武、李洋、王珂、黄华三等联袂创作《克拉玛依之歌》。作品气韵生动、应物象形,寓意校区扎根新疆大地,积极服务国家战略和区域发展,努力培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者的信念和决心。

(编辑  胡桂宇)