当前位置: 首页» 时讯

中石大召开2023年秋季学期工作部署会

8月31日上午,中石大召开2023年秋季学期工作部署会。在校校领导,全体处级干部参加会议。党委书记王同奇主持会议。

1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

吴小林总结了学校上半年的工作,分析了学校当前发展存在的问题不足。她指出,面对教育强国建设新任务、能源发展新形势和学校高质量发展新要求,要以更高站位认识高等教育龙头作用,进一步突破原有理念、路径和体制机制,采用超常规的办法获取办学资源,谋求更大发展。她要求,做好下半年工作,要把牢政治方向,持续深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育强国战略,锚定学校第十二次党代会目标,将主题教育成果转化为学校事业高质量发展的生动实践。要坚持人民至上,坚持以学生全面发展为中心的教育理念,在专业教育、思政教育、第二课堂、综合评价等方面一体发力,促进学生全面发展和健康成长。要抓住主要矛盾,在有组织培养拔尖创新人才、有组织推进科技创新、有组织服务国家和区域经济社会发展方面持续发力,推动教育、科技、人才贯通融合发展。要坚持系统观念,聚焦数字化、一体化、人性化,构建与学校发展需要相适应的现代化治理体系,统筹好发展和安全,以精益求精、追求卓越的态度,把70周年校庆办出特色、办出水平。

王同奇在总结讲话中指出,学校第十二次党代会进一步明确了未来“三步走”的发展战略。做好下半年工作,要与教育强国建设新部署新要求相结合,与贯彻落实学校第十二次党代会精神相结合,持续巩固主题教育成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。他指出,下半年还有很多事关学校全局和长远的硬任务需要完成,要对照重点任务,细化工作举措,狠抓工作落实,推动学校事业发展乘势而上。他要求,要坚持党建引领、一融双高,坚持党对学校事业的全面领导,持续推动党建和事业发展深度融合、一体推进,以高质量党建引领高质量发展。要坚持敢于斗争、善于斗争,增强大局意识,强化责任担当,认真履职尽责,勇于攻坚克难,增强破题勇气和能力,在实干中解决问题和矛盾。要坚持守正创新、提质增效,坚决破除路径依赖,大胆解放思想,加大改革创新和工作推进力度,推进各项改革举措落地落实。要坚持守住底线、确保安全稳定,各级干部要强化领导,压实责任,绷紧安全之弦,坚决守稳校园安全稳定工作底线。

编辑  苏汝婷)