当前位置: 首页» 院系经纬

【创新创业大讲堂】石大地球科学学院举办“职业规划与自主创业”专题讲座

为帮助广大毕业生明确自身职业规划,培育创新创业精神,1120日,石大地球科学学院研究生会邀请北京阳光创译翻译公司创始人吕国,为学院毕业生作了一场题为“职业规划与自主创业”的讲座。

吕国结合自身成长历程,就同学们关心的如何选择人生道路、创业需要培养的能力、怎么给自己定位、怎样积累资源以及如何看待找工作和换工作等问题进行了讲解,并分享了自身创业经验。他勉励同学们在选择职业的过程中,应该将个人兴趣与谋生手段相吻合,不怕困难与挫折,注重培养创新精神与热情。

吕国是美国迈尔密大学、中国地质大学(北京)和中科院联合培养博士,北京大学地质系博士后,New York Suntrans Consulting LLC CEO,创办了北京阳光语言翻译有限公司,目前拥有职工460余人,其中80%以上拥有硕士博士学历。