当前位置: 首页» 院系经纬

【创新石大】石大举办第四届全国大学生地质技能竞赛校内选拔赛

525日晚,由中国石油大学大学生科技创新行动计划管理委员会主办,地球科学学院承办的第四届中国石油大学地质技能竞赛决赛暨颁奖典礼在中油大厦三层报告厅举行。在初赛和复赛中脱颖而出的9支队伍进行了最后角逐。学院院长曾溅辉,相关工作负责人、专业教师以及学生500余人观看了比赛。

决赛分为共同必答题、选择必答题和抢答题三个环节,由专业教师组成的评审团为每支队伍打分,根据各组最后得分评出本届地质技能竞赛的团体一等奖、二等奖和三等奖。期间插入了观众互动环节,观看比赛的同学争先恐后进行抢答,现场气氛十分活跃。

经过近两个小时紧张而有序的比赛,由地质2013级、2014级学生组成的七里海队获得了全场最高分,斩获团体一等奖。大赛还评出了9个优秀个人奖,获奖选手将有机会代表石大参加今年9月在中国地质大学(武汉)举办的第四届全国大学生地质技能竞赛。大赛还评选出了三个单项奖。现场嘉宾和评委为获得团体奖、优秀个人奖和单项奖的选手颁发了奖状和证书。

大赛坚持公平、公正的原则,比赛中选手们赛出了水平,赛出了风采,展现了地质学子严谨踏实、奋发进取的精神风貌。大赛激发了学生学习专业知识的兴趣,培养了他们团队合作的意识,提升了综合能力,为参加第四届全国大学生地质技能竞赛打下了基础。

附获奖名单:

优秀个人奖

沈瑛楚

曹天宇、王彤、谭东平

颜梦珂、李晓蓉、韩争、邱晨、华盈鑫

团体奖

七里海队

邱晨、黄保有、李文泳

海然队

沈瑛楚、韩争、廖爽

花岗不倒翁队

王夕榕、曹天宇、任嘉豪