当前位置: 首页» 院系经纬

【“两学一做”学习教育】石大工商管理学院开展“两学一做”学习教育主题知识竞赛、集体学习和专题微党课评选活动

为深入贯彻落实学校“两学一做”学习教育方案,工商管理学院积极组织学生党员 “两学一做” 学习教育知识竞赛、“两学一做” 学习教育集体学习和专题微党课评选活动。

62日,工商管理学院本科2013级联合党支部举办“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题知识竞赛。活动共分为个人网络答题、团队必答题、抢答题和终极冒险题四个环节。个人网络答题环节中,三个支部74名党员全部参与在线回答问题,根据得分评比出个人环节的一、二、三等奖。团队必答题环节中,每个代表队7名队员出战,每人负责回答3道问题,答对得分,打错不扣分。团体抢答题环节中每个代表队3名党员作答,在主持人读完题后,开始抢答。要求在按下抢答器之后立刻回答,如5秒后仍未作答,按答错扣分。抢答题环节节奏快、气氛紧张,在有限的时间内快速做出回答,考验每位参赛队员的反应能力以及对相关知识的掌握程度。最后进入紧张的终极对决环节,每队有自由选择权,30分组合题目、答对加分答错扣分。最终,本科2013级第一党支部凭借稳扎稳打的战术,获得知识竞赛团队一等奖;本科2013级第一党支部韩放,第二党支部许家天,第三党支部张鹏、郭政获得个人赛一等奖。

530日,石大工商管理学院在三教208教室举办了“两学一做”学习教育集体学习。中国政法大学马克思主义学院教授赵卯生应邀作了题为 “重温党章 做合格党员”的讲座,工商管理学院全体学生党员、预备党员以及入党积极分子聆听了此次讲座。赵卯生从多个角度为同学们详细地讲述了马克思主义思想的正确性,并利用生动形象的事例讲解了党章党规。

516日下午,石大工商管理学院在主楼B1022室举办“两学一做”学习教育专题微党课评选活动,学院8名学生党支部书记紧密联系大学生学习生活实际,分别从党员权利与义务、党的纪律、学党章做合格党员、端正入党动机及五大发展理念之创新发展、协调发展等方面组织教学,为学生党员讲授党课。活动按照语言规范、授课效果等标准评选出了优秀微党课推荐参加学校的微党课征集活动。

通过“两学一做”学习教育的开展,使广大学生党员更加坚定了共产主义信仰,更加深刻地理解了党章的含义,认识到了党章党规的重要性,有利于学生党员进一步加强自身党性和道德修养,将党的理论落到实处,充分发挥党员模范的先锋带头作用。