当前位置: 首页» 院系经纬

【“两学一做”学习教育】石大石油工程学院举办“两学一做”学习教育理论培训

62,石大石油工程学院党员先锋工程理论培训于二教201教室举办。石大马克思主义学院副教授曹培强为石油工程学院全体在校学生党员作了“两学一做”学习教育专题讲座。

讲座上,曹培强从形势与任务、党员能力、党章等三个方面进行了讲解。他分析了当前党和国家面临的形势与任务,指出广大学生党员要响应党和国家的号召,为社会主义现代化建设贡献力量;他通过生动的事例,讲解了创新创造、公平正义等相关知识,指出广大学生党员要提升综合素质能力,投入到国家创新创业的热潮中去,维护社会的公平正义;他重点讲解了党章的相关知识,强调学生党员要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,履行党员义务。