当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气学院组织退休教师秋游

秋风送爽,金菊飘香,为庆祝九九重阳节的到来,石工学院在经过一个阶段的精心准备,于20071026日,组织全院退休老教授们参观了北京市天文馆。北京天文馆是国家级自然科学类专题科学博物馆。主要通过人造星空模拟表演,举办天文知识展览,编辑出版和发行天文科普书刊,组织进行大众天文观测等形式向公众宣传普及天文学知识。这一活动为老教授们提供了进一步了解天文学知识的机会,并且增强了学院同老教授们的密切联系,得到了双方的一致肯定。

离退休老教授是学院宝贵的财富,他们曾为石油天然气工程学院的建设做出了卓越的贡献,这是学院领导班子一贯的共识;而关心离退休老教授们的生活,则是学院领导班子的义务和责任。在整个参观过程中,院长李相方教授全程陪同,并发表了热情洋溢的讲话。对老教授为学院所作的卓越贡献表示了感谢,感谢他们为学院发展打下的坚实基础。随后向老教授们介绍了近年来石油天然气工程学院所取得的成绩和目前的情况,并希望全体老教师能继续发挥余热,为学院将来的发展壮大继续献计献策。

老教授们听完院长的汇报后,对石油天然气工程学院的发展和现状感到十分满意,并对学院的发展提出了许多宝贵的意见和建议;也非常感谢学院组织此次活动,为退休老教师之间的相互交流提供了平台。学院表示,会将关心退休教师的爱心工程作为一项制度,长久持续下去,并保证以后会做的更好