当前位置: 首页» 院系经纬

【学习贯彻十九大精神在行动】石大石油工程学院学生工作队伍赴国家博物馆开展专题学习活动

5月23日,石大石油工程学院党委副书记闫亮亮带领学院学生工作队伍赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

活动中,大家参观学习了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个篇章,了解了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,通过100余件马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本、亲笔签名的原版书籍等珍贵文献,以及900余种原版图书、150余幅图片、70余幅马克思主义题材美术作品等,感知马克思为追求真理和实现人类解放不懈奋斗的一生在答题互动区,大家踊跃答题,重温马克思主义中国化的革命历程。

通过此次活动,石工学院学生工作队伍成员深化对马克思的生平、革命实践、理论贡献精神境界的了解,提高了思想政治素质,坚定了马克思主义理想信念,更加明确了自身所肩负的时代责任和历史使命