当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院邀请华盛顿法律咨询公司总裁来校讲座

528日晚,石大工商管理学院邀请华盛顿法律咨询公司总裁兼董事会主席查尔斯.L.菲什曼律师来石大举办《美国石油天然气开发发展的历史与法律》讲座。清华大学桑国亚教授出席了讲座,工商管理学院院长杨晓光担任主持。

讲座上,菲什曼简要讲解了美国碳氢能源的发展历史,包括国家的净进口量变化趋势等等。接着,他提出了“碳氢能源时代是否要结束”这一问题,并与到场老师和同学进行了愉快讨论。讲座最后,菲什曼对美国及加拿大在碳氢能源领域新的发现、影响以及近年来中美在石油天然气能源领域的合作概况趋向进行了总结。

查尔斯.L.菲什曼,华盛顿法律咨询公司总裁,霍华德大学法学院、弗蒙特大学法律与政治科学教授,目前就职于美国参议院。