当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院组织开展“缅怀革命先烈,弘扬红色志愿”扫墓活动

清明将至,为了缅怀革命烈士的高尚品德,弘扬爱国主义精神,激励同学继承和发扬革命传统、奋发向上,石大石油工程学院石工12-2班开展了主题为“缅怀革命先烈,弘扬红色志愿”扫墓活动。

43日上午,同学们一行十余人来到了昌平区烈士陵园,向烈士墓敬献了花篮;随后,工作人员向学生们介绍了革命烈士的光荣事迹,号召大家要时刻铭记烈士们为国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,向烈士们学习顽强拼搏的精神。最后同学们将烈士墓碑周边环境清扫干净。

同学们纷纷表示,组织此次活动使大家受到了爱国主义教育,以实际行动继承革命先烈的遗志,弘扬先烈的革命精神。在今后的学习生活当中,一定发扬先辈们的精神,发挥自己所长,展现当代学生积极向上的精神风貌。