当前位置: 首页» 院系经纬

石大成人教育学院(远程教育学院)直属党支部开展“寻红色之源,走红色之路”革命传统教育活动

534日,石大成人教育学院(远程教育学院)直属党支部组织全体党员和入党积极分子赴天津“平津战役纪念馆”、“周恩来邓颖超纪念馆”、“石家大院”开展“寻红色之源,走红色之路”主题党日活动。

在“平津战役纪念馆”,大家通过观看大量珍贵的照片、实物、文献等史实材料,增强了对这场解放战争中重要一役的了解。周恩来邓颖超纪念馆全面展示了周恩来、邓颖超这对革命夫妻相濡以沫,简朴而光辉的一生。他们的大公无私、执政为民,为党和人民鞠躬尽瘁的崇高风范深深地感动了每一位同志。而与此形成鲜明对比的是,位于天津杨柳青镇石家大院则真实记录了刘青山和张子善由革命功臣演变为挥霍民财、奢侈腐败,最终走向罪恶深渊的历史过程,也充分体现了党中央严明党纪国法,坚决惩治贪污腐败的坚强决心。