当前位置: 首页» 院系经纬

【校庆进行时】石大物探测井59级校友举办联谊庆祝活动

928,正值中国石油大学建校60周年各项庆祝活动开展之际,石大迎来物探测井专业59级校友团一行五十余人返校参加校庆活动。

上午,物测59级校友座谈会在石大翠宫第五会议室举行。副校长庞雄奇,物测59级老教师代表陆基孟、俞康胤、尚作源,物测59级校友代表,地球物理与信息工程学院和相关部门负责人,以及在校教师代表参加了座谈会。

会上,庞雄奇代表学校致欢迎辞。他指出,物测59级老校友为我国石油工业大发展作出了突出贡献,为地球物理学科人才的培养奠定了坚实的基础。他向校友们介绍了学校的发展情况,对校友们一直以来对学校的支持与帮助表示感谢,期望校友们继续关心学校发展,为学校和学科的大发展提供意见和建议。

校友代表物测59级学生李学义发言,感谢学校为本次校友聚会提供了良好的条件和环境。他表达了对母校多年培养教育、对老师们谆谆教导的感激之情,回忆了当年在母校求学时的时光和情景,祝愿母校再创辉煌,祝愿恩师们身体健康。

老教师代表尚作源、陆基孟发言,两位老师分别向大家介绍了测井学科和物探学科的发展历史,回忆了当年与同学们一起度过的美好时光。他们认为,培养更多的有创新能力的人才,以适应我校建设高水平研究型大学的要求,满足国家未来发展的需要,这是教育工作者的责任。

期间,大家一起观看了中国石油大学60周年校庆宣传片。地球物理与信息工程学院党委书记王智广向老校友们汇报了地球物理与信息工程学院的基本情况。校友代表向母校赠送两幅画卷,并集体上台为母校献上合唱“勘探队员之歌”和“我为祖国献石油”,祝贺母校六十周年华诞。

座谈会前,校友们参观了油气资源与探测国家重点实验室,参观了石大校园,并在图书馆南侧集体合影留念。

下午,校友们在地质楼204会议室举行物测59级校友班会,各位校友在两个多小时的时间里畅谈心得,交换意见,进行了充分交流。