当前位置: 首页» 院系经纬

石大马克思主义学院赴香山双清别墅爱国主义教育基地开展主题党日活动

更加深入了解新中国成立的历史和香山红色文化,9月26日下午石大马克思主义学院组织师生党员及入党积极分子赴香山双清别墅爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

双清别墅是1949年3月毛泽东同志和中共中央从西柏坡迁至北京后居住和工作的地方。在这里,毛泽东与中央其他领导同志共商大计,指挥渡江战役,吹响了打过长江去,解放全中国伟大进军号角

通过此次参观师生重温中国革命的发展历程,进一步体会老一辈革命家为建立新中国作出的艰苦卓绝的努力,表示要在今后的工作学习中铭记历史不忘初心,牢记使命砥砺前行,尽职尽责做好本职工作,为国家富强民族振兴应有贡献。