当前位置: 首页» 院系经纬

【主题教育进行时】石大化学工程与环境学院组织教师参观庆祝新中国成立70周年成就展

10月30日下午,石大化学工程与环境学院组织教师一行50余人参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,感受新中国成立70年来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

在讲解员的带领下,教师们观看了图片展板、实物模型和视频资料,在先进典型、英雄模范人物名单、“四有好老师”等展板以及恢复高考和老物件等展位前驻足思考。当看到“支持留学,鼓励回国,来去自由,发挥作用”展区时,教师们表示,梦想从学习开始,出国留学是教育对外交流的重要组成部分,希望海外归来的青年教师能够勇担大任,积极创新,有突破、有发展、有建树。

活动结束后,教师们纷纷表示,正如习近平总书记所说的“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,作为高校教师,会以“四有好老师”为标杆,争做“四个引路人”,肩负育人新使命,落实立德树人根本任务,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。