当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院举办首届“创意海报展示与演讲”活动

10月29日下午,中国石油大学石油工程学院研究生国际班联合高压水射流钻井与完井实验室在学生活动中心国际视野中心举办首届“创意海报展示与演讲”活动。学校50余名师生参加了活动。

本次活动以“石油工程前沿技术研究与展示”为主题,共征集参赛作品12份,内容涵盖水力压裂裂缝监测与表征、径向井开采非常规油气资源、液氮及超临界CO2钻完井、支撑剂运移、地热钻井与取热、钻井液等研究方向。选手们先后介绍了作品的研究背景、研究方法以及核心结论。观众就感兴趣的问题展开探讨和交流。活动采用观众投票的方式评出熊超、温海涛和Waleed Ali Khan等人的参赛作品为获最佳海报展示作品。石油工程学院教师杨睿月为三位最佳作品作者颁奖并作了总结讲话,对海报制作与演讲中的问题提出建议。

作为研究生国际班教学改革探索活动之一,本次活动海报制作新颖丰富,作者演讲生动风趣,观众提问积极活跃,活动全程以英文交流,锻炼并提升了学生们的英语交流能力,营造了浓厚的学术氛围,拓展了学生的学术视野。