当前位置: 首页» 院系经纬

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,深入推进全面从严治党,11月14日,石大地球物理学院组织教职工党员参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史陈列展。

陈列展位于北京明十三陵昭陵景区内,是北京市廉政教育基地之一。陈列展以雕塑、壁画、蜡像、实物模型等形式,生动地展示了明代的反贪制度、尚廉史事和治贪案例。

通过参观展览,教职工党员们进一步了解了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,增强了反腐倡廉的意识和自觉,并纷纷表示要以史为鉴,在工作和生活中,严于律己、务实担当,自觉遵守党员廉洁自律规定,筑牢拒腐防变思想防线,不断加强党性修养,为学校教育科研事业发展贡献力量。