当前位置: 首页» 院系经纬

中石大学生在北京市大学生英语演讲比赛中获佳绩

11月30日,第十一届北京市大学生英语演讲比赛在对外经济贸易大学举办,中石大外国语学院学生陈阿丽娜以总分排名第六的成绩获比赛二等奖。

在外国语学院连洁老师的指导下,陈阿丽娜结合自身特色阐述了自己在跨文化交际中的使命与责任。陈阿丽娜以小见大,通过分析自己从彷徨迷茫到信念坚定的过程,倡导年轻一代人要将使命与责任具化,和自身的特色、兴趣相结合,在生活的点滴中回报社会。她独特的见解、清晰的表达、扎实的台风得到了评委们的一致好评。

北京市大学生英语演讲比赛由北京市教育委员会主办。本届大赛共吸引了来自57所高校的选手参加比赛,大赛的主题是Mission and Responsibility(使命与责任),要求参赛选手们从自身出发阐释当代青年的责任与担当。

(编辑 刘峰)