当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开庆祝建党93周年座谈会

627日下午,中国石油大学在翠宫举行庆祝建党93周年座谈会,校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚,副校级干部鲍志东出席大会,部分机关职能部处负责人、院级党组织书记、受表彰的先进集体和先进个人代表、学生党员代表参加了座谈会。座谈会由校长张来斌主持。

会上,党委副书记雷玉江通报了获得上级表彰的北京高校先进基层党组织、全国模范职工之家、先进教职工小家、优秀共产党员、优秀党务工作者名单。党委副书记刚文哲宣读了《关于表彰20122014年度先进集体和先进个人的决定》和《关于表彰2014年党支部优秀主题实践活动的决定》。校领导为获奖的集体和个人代表颁奖。

2014年北京高校先进基层党组织负责人、地球科学学院党委书记刘洛夫,北京高校优秀共产党员代表、化学工程学院教授孙长宇,校级先进集体团委负责人周玉成,校级劳动模范代表、石油工程学院教授张广清,学生党员代表刘君龙在座谈会上发言交流。

党委书记蒋庆哲作纪念建党93周年讲话。他向获得表彰的集体和个人表示热烈祝贺,勉励大家向先进学习,在学校事业发展中贡献青春和力量。他用“自豪”、“自信”、“自觉”三个关键词分享了自己的体会,以甲午之战120周年为切入点回顾了中国共产党建党93年来,尤其是改革开放以来取得的丰功伟绩,分析了中国30多年来与西方国家以及采纳西方模式的非西方国家发展现状相比较所凸显出的优势。他希望各级党组织、全体共产党员坚定信念,树立道路自信、理论自信、制度自信,努力发挥战斗堡垒和先锋模范作用,自觉做好本职工作,为学校建设和发展贡献力量。

蒋庆哲通报了党的群众路线教育实践活动整改落实情况。在教育实践活动期间,学校坚持边学习边整改,及时解决师生反映的突出问题;在活动后期,学校专门制定了领导班子整改落实方案、6个专项整治方案以及制度建设计划,坚持领导带头,明确分工、细化任务、落实责任单位和责任人。绝大多数任务按时或提前完成,“两方案一计划”各项整改任务总体完成率达到84.85%,预计到年底,完成率将达到98.99%

蒋庆哲指出,下一步要重点做好以下工作:一是以全面深化学校综合改革为首要任务,切实增强改革的自觉性、坚定性,形成推动改革的强大合力;二是加强社会主义核心价值体系建设,加强社会主义核心价值观的宣传教育,牢牢把握意识形态的领导权管理权话语权,扎实做好师生思想政治工作,特别是青年教师和大学生思想政治工作;三是始终抓好干部队伍和人才队伍建设,坚持不懈开展作风建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强党的建设,增强党员意识、党性意识和干部意识。