当前位置: 首页» 综合新闻

石大国资处党支部与化学工程学院本2013党支部开展结对共建活动

1029日,石大国资处党支部与化学工程学院本2013党支部在办公楼B102会议室开展了题为“让法治成为一种信仰——学习十八届四中全会精神体会”的“一对一”党支部活动。机关党总支负责人以及来自国资处党支部和化学工程学院本2013学生支部的党员、入党积极分子约30人参加了活动。

石大马克思主义学院(人文社会科学学院)副院长丁英宏应邀做了题为“十八届四中全会精神解读”的报告。她对推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,依法治国的一系列新观点、新举措,党的领导和依法治国的关系等一系列重大理论和实践问题,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导等内容进行了深入解析。

本次“一对一支部共建”活动拉近了机关基层党支部与学生党支部的关系,搭建了相互沟通、增进了解的平台。与会党员纷纷表示要在未来的工作、学习、生活中让法治成为一种信仰,时刻发挥发挥党员的模范作用。