当前位置: 首页» 综合新闻

石大荣获全国大学生网络安全知识竞赛优秀组织奖

近日,由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络新闻宣传局指导,中国大学生在线主办的全国大学生网络安全知识竞赛结果揭晓,中国石油大学(北京)荣获优秀组织奖

竞赛开展以来,学校高度重视,积极组织在校学生参加全国大学生网络安全知识竞赛、网安启明星体验、网络安全知识校内宣传、网络安全精彩一课、网络安全主题班会等活动,同时编印了网络安全教育读本,并以此为契机推动学生真学、真懂、真用互联网法律知识,着力培养学生科学、文明、健康、守法的上网习惯,增强学生对网上信息的甄别、判断能力,促进学生自我教育、自我约束和自我保护。

据悉,2014年全国大学生网络安全知识竞赛参与高校1407所,参与人数180315人,大赛组委会最终评选出高校优秀组织奖20个。