当前位置: 首页» 综合新闻

石大教代会代表团赴克拉玛依市考察

425日至27日,中国石油大学(北京)副校长陈大恩率学校教代会代表团赴克拉玛依市,就与克拉玛依合作建立克拉玛依校区一事进行实地考察调研。

中共克拉玛依市委书记陈新发、市长张红彦分别会见了代表团一行。陈新发强调,“一带一路”战略为克拉玛依提供了难得的发展机遇,克拉玛依将通过实施“632”战略,到2020年建成世界石油城,即建设油气生产基地、油气加工基地、油气储存基地、工程技术服务基地、机械装备制造基地和工程教育基地等6个基地,发展金融、信息和旅游3大新兴产业,打造高品质城市和最安全城市,要实现这一目标,需要高水平大学提供人才与科技的支撑。他希望中国石油大学(北京)在已有良好合作的基础上,给予克拉玛依更多的支持。

陈大恩表示,在克拉玛依的考察,让他切实感受到市委市政府和克拉玛依市人民想办好一所高起点、高标准、高质量的本科院校的强烈愿望和为此付出的巨大努力,并对双方的合作前景充满信心。

市委常委王军陪同代表团一行先后考察了教学楼、培训公寓、实训中心、学生公寓、学生餐厅等,看望了学校正在克拉玛依做毕业设计的卓越工程师班的学生,详细询问了他们的学习生活情况,还参观了克拉玛依市青少年活动中心、科博馆以及第一中学。代表团还与市政府部分职能部门负责人进行了座谈。代表团成员对于克拉玛依市对办学的支持和投入力度及目前办学条件给予了高度评价。