当前位置: 首页» 综合新闻

【“三严三实”专题教育】石大召开党委理论学习中心组学习扩大会集中进行“三严三实”专题辅导

根据开展“三严三实”专题教育的安排部署,中国石油大学(北京)515日上午在翠宫报告厅召开党委理论学习中心组学习扩大会,集中听取中央党校副教育长、一级教授王怀超所作“三严三实”专题辅导报告。党委书记蒋庆哲主持学习,校领导、全体处级干部、全校教工党支部书记参加学习。

王怀超教授结合党的历史上的重大事件和当前国际国内发展形势,阐述了开展“三严三实”专题教育的时代背景;通过解读习近平总书记重要讲话精神所体现的治国理政思想,特别是“四个全面”的战略布局,讲解了中央在领导干部中开展“三严三实”专题教育,不断夯实执政根基的现实意义和丰富内涵。
    蒋庆哲在总结讲话中指出,王怀超教授用风趣幽默的语言,深入浅出地阐述了十八大以来中国在政治、经济特别是党建方面的发展大势,对全面深刻理解“三严三实”的内涵和开展专题教育的精神实质很有启发。按照开展“三严三实”专题教育实施方案,学校将进一步加强专题教育的学习辅导,突出主题,创新形式,不断把“三严三实”专题教育引向深入。