当前位置: 首页» 综合新闻

石大举行首届教学效果卓越奖颁奖典礼

930日上午,石大首届教学效果卓越奖颁奖典礼在翠宫举行。校领导蒋庆哲、张来斌、陈大恩、徐春明、张士诚,获奖教师、各学院及相关职能部门负责人、部分青年教师代表参加了典礼。党委书记蒋庆哲、校长张来斌为获奖教师颁奖。

典礼上,副校长张士诚宣读了获奖教师名单。获奖教师朱筱敏、王爱军代表获奖教师发表感言,表达了在今后的教学中要更好地肩负起传道授业解惑的责任。青年教师李雪梅分享了自己参加卓越奖评奖过程中的“惊”和“喜”,以及整个过程带给自己的成长。

张来斌发表讲话。他认为教学效果卓越奖是贯彻落实《中国石油大学(北京)关于全面提高本科教育质量的若干意见》和《中国石油大学(北京)关于提高本科教育质量的十项措施》的重要举措,体现着三个方面含义:一是体现出学校对教学工作,尤其是对潜心于教学、默默奉献在一线教师们的重视与认可;二是奖项的设立为广大教师树立了榜样,在教师中间起到潜心教学的导向作用;三是获奖教师能够起到带动青年教师投入教学工作的作用。张来斌指出,在学校推进教育教学综合改革的大背景下,教学理念要实现从“教师教学为中心”向以“学生学习为中心”转变,关注和应用现代化的教学手段和方式,探索多元化、系统化的教学评价体系。他强调,各学院和职能部门要更加重视教育教学、人才培养等工作,走内涵式发展道路,切实提高教育教学质量。

蒋庆哲作总结讲话。他指出,设立教学效果卓越奖是学校抓实抓好立德树人根本任务的重要举措。他强调各学院和各职能部门要创造尊师重教、学习先进的良好氛围,着力解决教师遇到的实际困难,为教师开展教学提供便利。他希望广大教师热爱教育事业,在教学上精益求精,做习近平总书记提出的“四有好老师”。