当前位置: 首页» 综合新闻

【创新石大】石大大学生创新创业商务指导中心揭牌成立

为吸纳更多社会资源参与学校人才培养,提升学生创新创业意识和能力,推动学校创新创业教育发展,518日,石大在学生活动中心410报告厅举行揭牌仪式,成立“大学生创新创业商务指导中心”,并为首批聘请的创业导师颁发聘书。

石大副校长吴小林,就业指导中心、团委、学生工作处、工商管理学院等相关职能部门和学院负责人,校外创业导师,校友代表,以及来自石大创业协会、职业发展协会、创行社团以及各学院的学生代表参加了仪式。

会上,吴小林阐述了大学生创新创业教育的意义,提出学校要根据学生多样化的个性需求完善培养模式,提供更好服务,希望同学们不断提升创新创业意识和能力,在创新创业的过程中增长才干。她指出,在学校推进创新创业工作进程中,工商管理学院承担着培养学生创业精神、提升学生创业素质、提高学生创业能力的责任,希望工商管理学院在石油特色鲜明、工科氛围浓厚的校园中发挥学科特长和专业优势,在提高学院人才培养质量的基础上,为学校人才培养工作做出更大努力,使创新创业商务指导中心持续发展、树立品牌。

工商管理学院院长郭海涛表示,工商管理学院将整合校内外优势资源做好创新创业商务指导中心工作,通过开办创业课程及提供相关指导,为有创业意向的同学提供支持。工商管理学院党委书记、商务指导中心主任殷建平详细介绍了创新创业商务指导中心的机构设置、人员构成、服务项目和工作计划。

仪式上,吴小林及江苏伯克生物医药股份有限公司董事长王飞共同为商务指导中心揭牌。石大创行社团负责人杨铭作为创业学生代表发言。

创新创业商务指导中心为首批聘请的来自昌平区工商局、北京市长城企业战略研究所、凹凸互联科技、江苏伯克生物医药股份有限公司、精一天使投资管理中心、北京天德大成国际贸易有限公司、阳光精英集团有限公司、凹凸人集团、新东方集团等单位和企业的校外创业导师代表颁发了聘书。