当前位置: 首页» 综合新闻

【创新石大】石大参加全国石油高校校企融合创新创业联盟成立大会

526日,全国石油高校校企融合创新创业联盟成立大会在西南石油大学召开,来自政府、高校和企业的领导、专家、创业者汇聚一堂,共话校企融合创新创业。

中国石油大学(北京)党委副书记雷玉江参加大会并作了题为《搭建行业特色教育平台,培育创新创业人才》的报告,介绍了近年来学校创新创业工作的主要做法和特色,包括构建保障体系,以“两个中心”(创新创业教育中心、商务指导中心)促进创新创业落地生根;契合学生实际,以“两个基地”(大学生就业创业技能训练基地、大学生创业产业孵化园)释放大学生创业活力;聚焦专业优势,办“一流大赛”(中国石油工程设计大赛、全国大学生勘探地球物理大赛等)拉动创新需求等方面工作。

雷玉江与原四川省政协副主席陈次昌共同为全国石油高校校企融合创新创业联盟揭牌。联盟的成立搭建了学校与政府、企业、兄弟高校协同育人的平台,是石油高校加强联系、深度融入石油行业和地方经济社会发展的一个新尝试,将在更大范围、更高层次、更深程度上推进创新创业工作。

大会讨论了《全国石油高校校企融合创新创业联盟章程》,推选西南石油大学为联盟理事长单位,推选中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、宏华集团为副理事长单位。