当前位置: 首页» 综合新闻

石大克拉玛依校区首届新生报到入学

秋风习习秋高气爽。8月22日至25日,来自全国16省(自治区)的500名2016级新生,怀揣着青春梦想和对大学生活的向往来到中国石油大学(北京)克拉玛依校区报到作为克拉玛依校区的首届新生,他们即将在这里开启人生新的征程。

2016年,克拉玛依校区共招收资源勘查工程、石油工程、化学工程与工艺、过程装备与控制工程、机械设计制造及其自动化、软件工程等6个专业的近500名本科生

为确保迎新工作高效有序进行,校区稳步推进学生公寓及教室、办公楼等校园基础设施建设,并做好新生入住学生宿舍等相关准备工作。同时,校区统筹安排,周密部署,多次召开迎新协调会,各学院与职能部门早谋划、早启动新生学籍注册、入住宿舍缴纳学费、入学教育、学生军训以及新上岗辅导员培训等工作进行了有序安排

新生报到期间,中国石油大学(北京)副校长克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚等校区领导及各职能部门负责人到迎新现场和学生宿舍,与新生、家长亲切交流,勉励新尽快适应大学校园生活。

为确保新生顺利入学,校区在发放入学录取通知书时在入学须知发布了新生QQ群号提前统计新生报到时间、所乘车次或航班,一一做好新生对接。为保证新生尽快办理各项入学手续,校区采取一站式点对点服务,新生报到确认、领取校园卡、确认缴费情况领取住宿通知单等各项环节中,辅导员及时联系学生并实时指导跟进。对于家庭经济困难新生,校区开辟“绿色通道”,新生在缓交学费的情况下可以正常办理报到手续,入学后可以通过申请国家助学贷款、申请助学金以及勤工助学等方式解决学费、生活费等问题。

校区通过悬挂宣传条幅营造喜迎新生的热烈氛围,学生管理工作人员、各专业辅导员在迎新现场耐心为新生办理各项入学手续,由教师、行政人员、军训教官、工程硕士等人员组成的迎新志愿者队伍积极为新生搬运行李介绍住宿环境、提供休息区和饮水区的服务等,让每位新生和家长实时感受到校区的热情周到

校区组织新生家长校内实训厂房、红山湖、体育馆,以及校外克拉玛依市矿史陈列馆、黑油山、九龙潭等参观安排志愿者进行细致讲解,让家长充分了解校区建设和克拉玛依城市的美丽。校区各学院召开新生家长见面会,介绍了校区的发展规划和专业特色,并对家长提出的问题答疑解惑,并为返程时间集中的学生家长送站。

2015年10月21日,教育部批复中国石油大学(北京)建设克拉玛依校区,2015年12月10日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区隆重揭牌2016级首届学生的报到,为校区发展注入了充满生机与活力的新生力量,也为校区发展翻开了崭新的一页。