当前位置: 首页» 综合新闻

【创新石大】石大举办首期创业体验营

319日,石大首期创业体验营在学生活动中心二楼石创空间举办,20余名创业学生代表在创业导师的全程指导下,完整体验了从创意构思到产品实现的创业路径模拟全过程。

三个小时的时间里,学员运用“用户访谈”“利益相关者地图”“集体头脑风暴”“思考帽子法则”等工具和方法,完成了团队组建、商业地图绘制、产品方案设计、原型制作、用户测试、路演展示等六个环节的创业模拟任务。创业导师现场还为学员目前所负责项目的运营与发展支招把脉,提出了针对性和指导性的意见和建议,并结合行业经验,在市场定位、管理流程、团队建设等方面给予了专业的分析和指导。

近期,石创空间还将举办“一点石分”“启·创对话”“石创公开课”等一系列创新创业活动,做好创新创业指导服务工作。