当前位置: 首页» 综合新闻

【学习贯彻十九大精神在行动】习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社开展学习宣传十九大精神系列宣讲活动

近日,石大习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社(以下简称“青年研习社”)组建6个主题宣讲小组,全校范围内开展了7场“青年研习社走进青年学生”十九大精神系列专题宣讲会,1000余人次青年学生聆听了宣讲,在青年学生中掀起了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮。

在为期一个月的走进学院系列宣讲活动中,青年研习社成员怀着信仰,饱含情感,带着自信,走上讲台,用青年学生视角诠释中国文化讲述中国故事传递中国梦想。王亚男、王财忠、于富海、祝贺暄、杨茜、王成杰等青年研习社宣讲小组成员分别以“大学生思想道德建设”“文化有自信,吾辈有担当”“与你共建,锦绣河山”为主题走进地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院、机械与储运工程学院、工商管理学院、外国语学院等单位开展宣讲活动讲述了青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知和理解,阐述了思想道德建设、坚定文化自信、深化供给侧结构改革的丰富内涵,阐释了加快创新型国家建设、推进生态文明建设、构建人类命运共同体的重大意义,分析了当代青年学生应当肩负的历史重任和时代使命,号召青年学生做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

青年研习社自2017年成立以来,在校团委马克思主义学院的指导下,以“表率青年,引领思潮”为发展理念,以“学懂、研透、传好”为工作思路,以研习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务系列宣讲活动旨在充分发挥青年研习社作为学生理论社团的带动作用,全校青年学生广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,引领石大青年学生坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。青年研习社将以系列宣讲活动为提升平台,不断加强理论学习与研讨,持续开展理论宣讲系列特色活动