当前位置: 首页» 综合新闻

我校师生党员代表参加北京高校纪念建党87周年暨表彰晚会

2008627晚,中共北京市委教育工委在北京大学百年纪念讲堂举办永远的旗帜––北京高校纪念中国共产党成立八十七周年暨先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰晚会。中共北京市委副书记、市委教育工委书记王安顺、市委教育工委常务副书记张建明等领导同志出席表彰晚会。

我校刘奋教授和张宝生教授两位同志被授予“北京高校优秀共产党员”荣誉称号。我校党委有关职能部门负责人、获奖个人所在分党委教职工党员、学生党员代表等10人参加了表彰晚会。我校李倩、杨东杰等老师参与了本次晚会的筹办工作。

表彰晚会主题鲜明,气势恢宏,灯光舞美构思巧妙,极具艺术欣赏价值,完整地再现了北京高校党的建设的光荣传统,总结了北京高校近年来党建工作的成绩。晚会分为三个篇章,《铸就》篇回顾了中国共产党建党初期经历的艰苦与磨难,展现了共产党人追求真理、不畏艰险,带领中国人民奔向光明的伟大历程;《激励》篇展现了不同时期共产党员冲锋在前、迎难而上,发挥先锋模范作用的风采。以优秀共产党员孟二冬教授、毛二可院士以及我校时铭显院士、刘奋教授和张宝生教授等为代表的优秀党员先进事迹通过大屏幕展示的时候,引起观众的强烈共鸣,并赢得热烈掌声;《辉煌》篇承前启后,不仅弘扬了桃李芬芳的师德,而且展示了北京奥运志愿者的灿烂微笑,表达了北京高校师生奉献、友爱、互助、进步的服务精神和喜迎新时代、再创新功勋的豪情。

(图为刘奋教授和张宝生教授被授予“北京高校优秀共产党员”荣誉称号)