当前位置: 首页» 综合新闻

第五届中国石油大学校长奖培训班圆满结束

718日,为期10天的第五届中国石油大学校长奖培训班完成了预定的学习和实践计划,今天在北京圆满结束。校长奖培训班期间两地校区学生朝夕相处,共同学习,结下了深厚的友情。

此届中国石油大学校长奖培训班,为获奖学生精心准备了许多有意义的活动。包括邀请到中国青年政治学院陆士祯教授、中国科学院心理研究所研究员任孝鹏博士分别针对“青年发展与社会责任”、“压力应对与职业生涯”为学员作学术报告,观看天安门升旗仪式,参观奥林匹克公园,登八达岭长城,游览明十三陵,在怀柔“生存岛”展开素质拓展训练,前往华北油田实践学习等。其间还举办了多次座谈会,与历届校长奖获得者分别针对青年发展、职业规划、加强两校区学生联系等话题展开了深刻的探讨。

培训班结束之际,本届校长奖获奖者之一中国石油大学(华东)李虎同学在接受采访的时候激动地说:“感谢校长奖,她既让我们增长了见识提高了心智,又让我们收获了真挚的友谊,这样难得的机会,注定一生铭记于心。”

(图为培训班学员在实践活动中)