当前位置: 首页» 综合新闻

我校代表在市高校侨联会上介绍学习实践科学发展观做好侨联工作经验

522上午,北京市第十届高校侨联工作会议在北京邮电大学召开。大会以“学习实践科学发展观,发挥特色做好侨联工作”为主题,我校党委统战部孙兴文部长和学校归国留学人员联合会秘书长赖达富老师参加了会议,并在会上介绍了中国石油大学侨联和归国留学人员联合会的工作经验和做法。

侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,肩负着团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展的神圣使命。目前北京高校聚集着一大批归侨侨眷和归国留学人员,是北京市名副其实的“新侨乡”。这一领域当前的突出工作任务是以科学发展观为指导,进一步做好侨联工作,凝聚侨心、集中侨智,发挥侨力,为全面建设小康社会和促进高校的改革发展做出更大的贡献,其意义重大而深远。我校侨联工作结合实际,成立归国留学人员联合会,努力为归国留学人员办实事、办好事,维护归国留学人员权益,促进各种学习、交流机会和服务社会等所做的特色工作以及新成果,受到了与会领导和代表的欢迎并对给予了高度的评价。