当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开学科评估汇报会

32日,中国石油大学学科评估汇报会在第三会议室召开。校长张来斌、副校长吴小林,中国石油大学(华东)校长山红红、副校长王瑞和、查明、李兆敏出席会议。两地研究生院等职能部门负责人、相关学院院长、参加评估学科负责人参加了会议。

会议听取了参加第三轮全国学科评估的13个博士学科和2个硕士一级学科负责人的汇报,并对各学科评估材料进行了认真审核,分析了学科评估准备工作中存在的主要问题,并提出了相应的解决思路和建议。

会议认为,学科评估前期准备工作安排周密、协调有序、进展顺利,各学科材料翔实、填报合理。会议要求,学科评估要有所为有所不为,做好学科定位,强化优势学科,明确学科不足。各参评学科要加强协调,全面梳理、充分展示学科建设成效,挖掘亮点,认真编写学科简介,确保数据翔实,成果有据可查,力争学科评估取得佳绩。