当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办第五届“双代会”代表培训会

为进一步增强学校“双代会”代表的责任意识,提高代表履职能力,促进学校民主政治建设,校工会于322日下午邀请北京市教育工会常务副主席刘欢对中国石油大学第五届“双代会”代表进行培训。第五届“双代会”70多名代表参加了培训,培训会由副校长陈大恩主持。

刘欢深入浅出地向代表们阐述了民主管理在现代大学制度建设中的作用、教代会的性质特点和基本任务、教代会职权、教代会代表的权利与义务及如何发挥好作用等11个方面的内容,并详尽解释了2011中华人民共和国教育部第32号令《学校教职工代表大会规定》对1985年教育部与中国教育工会全国委员会颁布的《高等学校教职工代表大会暂行条例》的修改之处,受到代表们的欢迎。

最后,陈大恩对培训会做了总结。他说,学校要加强民主管理建设,重要的一点是,教代会代表要发挥好自己的参政、议政能力,他要求代表们高度重视本次培训会,学习好教代会的相关法律、法规和基本知识,切实履行代表的权利和义务。