当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学荣获北京高校学生网络国防知识竞赛优秀组织三等奖

近日, 2012北京高校学生“爱我中华”网络国防知识竞赛落下帷幕。北京60多所高校参加了此次竞赛,共有16所高校获得优秀组织奖,中国石油大学获优秀组织三等奖。

接到竞赛通知后,中国石油大学学生工作部、人民武装部高度重视,按照竞赛要求,由专人负责引导、组织动员学生参赛,并做好相关的保障工作。经过为期一个月的网上答题,石大在参加竞赛人数、答题及格率两项指标的排名中均位列前茅,最终获得优秀组织三等奖的好成绩。通过参加竞赛,也进一步增强了学生的国防意识,提升了学生的爱国热情。

北京高校学生“爱我中华”网络国防知识竞赛是为了进一步为贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔20118号)以及《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》(教体艺〔20116号)等文件精神,依法在高校学生中开展国防教育,普及国防知识,强化国防观念,激发爱国热情。推动国防教育向规范化、信息化、经常化的方向发展。由北京高校国防教育协会主办,面向在校就读中专、大专、本科的大学生。