当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学学生积极开展学雷锋志愿服务活动

近日,中国石油大学学生工作部、校团委组织开展了“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”系列主题教育实践活动。

各学生班级先后开展了雷锋精神学习研讨会,探讨新时期学习雷锋、弘扬雷锋精神的重要意义以及方法途径。各学生组织也陆续组织开展各种形式的学雷锋活动:校学生会向全校学生发起“学雷锋,倡节俭”的倡议;校青协面向全校征集学雷锋活动的宣传语及标识;校民管会、校伙委会在学生食堂倡导开展“光盘行动”。各学院也积极行动起来:地学院地质2010级学生党支部进入社区开展美化社区、文化宣传活动;石工学院2012级的同学来到昌平区爱地老人颐养中心开展关爱老人的志愿服务活动,《昌平报》还对此次活动进行了跟踪采访并报道。

此外,学校还将通过开展“红色1+1”党支部共建活动、学雷锋、倡节俭校园文明实践活动及学雷锋、树新风海报设计大赛等系列活动进一步在校园内营造热烈的学雷锋氛围,推动学雷锋活动深入持久的开展。