当前位置: 首页» 综合新闻

财政部票据监管中心来石大检查工作

621日,财政部票据监管中心主任田平华一行来石大开展工作,对中央财政票据的管理和使用情况进行专项检查。副校长陈大恩出席见面会并致辞,财务处相关负责人陪同检查。

此次检查主要针对学校2009—2011年非税收入应缴财政专户情况,以及以前年度未核销财政票据使用情况进行专项检查,同时对学校的票据管理整体情况进行监督检查。检查组认真审阅检查了学校所用票据,详细了解了学校票据管理有关制度建设、人员负责、票据保管等情况。

检查组与财务处相关负责人进行了座谈,了解情况,交流检查意见。财政部票据监管中心检查组对检查情况进行了总结,对石大财政票据的管理工作予以充分肯定,认为学校的票据管理能够按照国家规定的行政事业性收费项目和收费标准收费,所有非税收入已按国家规定上缴国库;学校建立健全了财政票据管理制度,有专人负责,票据保存完整;机打票据装订成册,按号段存放,开具整齐规范。同时,田平华就石大提出的目前财政票据使用过程中存在的问题做了解答,对进一步规范使用财政票据等管理工作提出了指导性意见。此次检查进一步促进了学校财政票据管理工作的规范化建设。