当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开庆祝建党92周年座谈会

627日下午,中国石油大学在国际交流中心306报告厅举行建党92周年座谈会,校领导蒋庆哲、张来斌,雷玉江、吴小林、徐春明、庞雄奇、张士诚出席大会并在主席台就坐。座谈会由校长张来斌主持。
会上,党委副书记雷玉江宣读了《中共中国石油大学(北京)委员会关于表彰20112013学年先进党支部、优秀共产党员的决定》、《中共中国石油大学(北京)委员会关于建设首批学习型党组织工作示范点和品牌活动的决定》。
大会对获奖的集体和个人进行了表彰并颁奖。
先进党支部书记代表尹秀英、纪爽,优秀共产党员代表刘福江、刘人玮结合基层组织和个人情况,畅谈了发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验;建设学习型党组织工作示范点和品牌活动负责人代表刘洛夫、侯慧珍介绍了建设学习型党组织工作示范点和品牌活动的做法
党委书记蒋庆哲作总结讲话。他向获奖集体和个人表示热烈祝贺,回顾了一年来学校各项事业的发展,指出学校近年来办学内外部环境良好,办学硬实力和软实力不断提升,学校知名度、美誉度持续提高,文化建设等事业不断加强,全校广大党员同心同德、众志成城、开拓进取,为学校事业发展做出了重要贡献。
蒋庆哲对学校党建工作提出了几点要求。他强调,要认真学习党的十八大报告对高等教育的总体要求和习近平总书记最近一系列重要讲话精神。他回顾了党的十八大报告中有关高等教育的论述和习近平总书记讲话中关于“中国梦”、教育科技驱动创新、改变工作作风密切联系群众、党要管党从严治党等论述,指出高等教育的重要责任是要为实现伟大的“中国梦”提供人才保障和智力支持。
他强调,要以良好的作风抓好学校各项改革发展工作。他指出,学校下半年工作任务繁重,包括60周年校庆、群众路线教育实践活动、北京高校党的建设先进校申报、教育部巡视组入校等重点工作,今后的工作中一要以改进作风为重点,认真做好群众路线教育实践活动;二要以良好的作风推进学校人才培养、队伍建设、科学研究等各项事业的科学发展,提高质量、改革创新;三要以良好的作风加强党的建设,抓住契机,乘势而上,突出重点,做好党的基层组织建设、青年教师思想政治工作、辅导员队伍建设等工作。针对学校目前正在开展的迎接60周年校庆工作,他指出要结合学校实际,务实节俭,重点推动石油公司共建石大、发挥优秀校友资源作用和建立石大董事会等工作。
他强调,要充分发挥党员领导干部的先锋模范作用。广大党员领导干部要坚定理想信念,密切联系师生,发挥表率作用。他同时要求各二级党组织创新工作形式,加强党员队伍建设,进一步强化党员教育,提高党员意识,增强党员党性修养,尽快开展新党员入党宣誓工作。
最后,张来斌希望广大党员在平时的工作、学习和生活中对自己的要求比对别人的要求多一点,在工作中多干一点,在困难面前靠前一点,在利益面前靠后一点,为学校建设成为石油石化学科领域世界一流研究型大学共同奋斗。
会后,校领导与全体获奖者合影留念。