当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】古勃金俄罗斯国立石油天然气大学为石大六十周年校庆发来贺信

近日,古勃金俄罗斯国立石油天然气大学为中国石油大学六十华诞发来贺信,祝愿全体师生六十周年校庆快乐,希望两校的合作能够更加深入,共同促进石油科学的发展。

贺信译文如下:

俄罗斯国立石油天然气大学(以古勃金命名)校长谨代表古勃金全体师生祝贺中国石油大学的全体师生60周年校庆快乐!

中国石油大学——中国石油教育系统领先的教育和研究中心,半个多世纪以来,培养了一大批中国高水平的石油工作者、专家。学校的学者在石油工业的各个技术环节领域从事着科研工作:从勘探、油气田开发、运输、油气加工处理到石油产品销售。学校被誉为“中国石油工业的摇篮”。

古勃金俄罗斯国立石油天然气大学和中国石油大学紧密联系,在联合科研和培养高水平石油工作者领域拥有长期卓有成效的合作。

我校的学者和来自中国石油大学的同行们在联合科研领域的交流愈发密切。在我们学校不止一次地举行了关于石油科学问题的中俄科学研讨会,来自中国石油大学的同行们都积极地参与了研讨会。2010年,由世界石油大会俄罗斯和中国全国委员会举办的第二届中俄论坛在我校举行。

我们非常自豪,我们的毕业生,古勃金石油天然气大学的荣誉博士,张一伟曾担任中国石油大学的校长。我们两所学校非常成功实现了联合培养项目。多年来,古勃金石油天然气大学为中国石油大学培养了许多硕士研究生和副博士生。

20119月,古勃金石油天然气大学与中国石油大学签署了王涛奖学金的实施方案合同,(王涛,古勃金毕业生,古勃金荣誉博士),古勃金石油天然气大学的教师和学生获得了在中国石油大学通过长期和短期教育方案进行科研和深造的机会。

2012年起,古勃金石油天然气大学也通过俄罗斯联邦教育和科学部的联邦预算(预算方案专门用于接收外国公民赴俄深造),接纳中国石油大学的本科毕业生。

我们相信,我们的合作将进一步发展和加强。我们之间的联合会议、座谈会、发展理念交流等,促进了石油科学的发展。各类教育方案,让我们两校的学生获得了认识俄罗斯和中国石油领域成就、两国历史和文化的机会,这也将进一步促进两国人民之间的友谊。

60周年校庆之际,我们真诚地祝福所有中国石油大学的教职工、学生再创辉煌、幸福快乐。