当前位置: 首页» 综合新闻

【群众路线教育实践】石大召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员培训会

为推进学校党的群众路线教育实践活动深入开展,99日下午,中国石油大学召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员培训会。领导小组办公室主任、校党委副书记刚文哲,办公室副主任、副校级干部鲍志东出席会议并讲话。领导小组办公室成员、各院级党组织联络员及部分科级干部参加会议。

鲍志东结合自身组织工作经验和三年援藏工作体会表示,希望领导小组办公室成员和院级党组织联络员要深刻领悟群众路线教育活动的重要意义,明确自身工作职责,带着高度的政治责任感和对党和学校的深厚情感开展工作,切实把群众路线教育实践活动的各项工作落到实处。

刚文哲在总结讲话中指出,各级党组织要严格按照学校实施方案开展工作:办公室成员单位要按照职责分工,加强沟通,密切合作;分党委、党总支、直属支部要充分做好本单位动员工作,院级党组织联络员要协助院级党组织书记切实推动活动的开展;学工部、离退休工作处要做好全校学生党员和离退休党员的教育实践活动。各级党组织要明确责任,狠抓落实,坚决防止走过场,切实推进全校群众路线教育实践活动向纵深发展。他强调,要将党的群众路线教育实践活动与学校各项中心工作紧密结合,坚持两不误,两促进,以群众路线教育活动为契机,推动学校各项事业科学发展。

会上,组织部部长梁喜书对相关工作进行了布置:介绍了领导小组办公室成员职责分工;讲解了学校群众路线教育实践活动实施方案;布置了校领导班子成员深入基层工作计划;对院级党组织联络员进行了培训。