当前位置: 首页» 综合新闻

【群众路线教育实践】石大召开党的群众路线教育实践活动党外代表人士座谈会

910下午,中国石油大学党的群众路线教育实践活动党外代表人士座谈会在办公楼第三会议室召开。党委书记蒋庆哲,党委副书记刚文哲,副校长陈大恩,副校级干部鲍志东,党政办公室、组织部、宣传部、统战部主要负责人,人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人、归国留学人员代表、无党派代表人士等十余名党外代表人士参加了座谈会。
会上,刚文哲介绍了学校党的群众路线教育实践活动开展的有关情况。他指出,石大作为全国第一批参加党的群众路线教育实践活动的单位,从7月份开始已经在全校范围内进行了动员和部署,按照上级“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,通过学习教育、查摆问题和落实整改三个环节的具体工作,争取用56个月的时间,解决突出问题,改进工作作风。当前是听取意见阶段,学校领导和职能部门通过不同渠道和方式到校内外进行走访和调研,听取大家的意见和建议。
陈大恩介绍了校庆的筹备情况。他指出,按照中央精神和教育部的有关要求,学校校庆活动将本着节俭、务实的原则,把全校师生和校友联谊作为校庆的重点,届时将会召开庆典大会、联欢活动和各种类型的座谈会,同时推进教育部与中国石油等六大能源企业共建中国石油大学,中国石油大学董事会和发展咨询委员会也在积极筹建之中,力争把校庆办成节俭、务实、欢快、祥和的盛会。
党外代表人士纷纷踊跃发言。大家一致认为,开展党的群众路线教育实践活动非常及时和必要。大家还针对校园建设、科研管理、教师办公条件、实验室设备管理、设备利用率、民主党派成员发展等具体问题提出了意见,希望有关部门在作出决策时相信群众、依靠群众,事前要做到公开透明,多听取群众的意见,做具体工作时要站在群众的角度,采取更为细腻的做法,以提高群众的满意度。
    蒋庆哲进行了总结讲话。他对与会人员提出的意见和建议表示肯定和感谢,并表示开展党的群众路线教育实践活动和校庆是本学期的两件大事,当前学校的教育实践活动正在深入开展,这一活动能否成功开展的前提和关键是要找准存在的问题。从改进作风的角度,他希望大家出于对学校工作的热心和关爱,要讲实话、讲短话、讲心里话。他希望全校师生特别是青年教师要热情参与和配合学校的校庆活动,发挥积极作用。他强调,学校有关部门会认真梳理大家提出的意见和建议,主动贴近群众,想群众所想,密切和群众的联系,加深和群众的感情。他希望广大统战成员要利用好座谈会这个平台,加强学校领导和党外代表人士的沟通和联系,实现统战成员对学校事务的参与和管理。最后,他向参加会议的全体老师并通过他们对全校老师表达节日的问候和祝贺。