当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】原北京石油学院文工团校友返校交流

914-15日,原北京石油学院文工团校友返校交流。老校友们参观了校史馆,与母校师生代表进行了座谈,并在学生活动中心与大学生艺术团学生举办了文艺联欢会。

参观和座谈期间,校友们回忆建校初期的艰苦岁月,感叹学校六十年的发展历程和取得的辉煌成就,鼓励青年学生要有梦想,要为母校的蓬勃发展和石油工业的振兴贡献力量。

14日晚,原北京石油学院文工团校友与大学生艺术团学生联合举办“北京石油学院文工团返校联欢会”。联欢会上,文工团校友们表演了当年在校期间的经典节目,舞蹈《掀起你的盖头来》,山东快书《捞鞋》、《说怕》,歌曲《下四川》等都充分展现了创建初期师生的文化生活,体现了老一辈石油人的精神风貌。艺术团学生们表演了双簧《我的大学生活》、舞蹈《红灯笼》等青春洋溢的节目,展现了在校学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
  北京石油学院文工团创建于学校建设初期,创作和演绎了诸多经典的文艺节目,当年在活跃校园文化生活、宣传学校形象等方面发挥了重要作用。为庆祝母校六十华诞,原北京石油学院文工团的老校友们也将参加学校六十周年校庆文艺演出,目前节目正在紧张排练。文工团的老校友中最年轻的71岁,最年长的85岁,平均年龄73岁。他们满怀对母校深深的情意和诚挚祝福,为学校的发展建设继续贡献自己的光和热。