当前位置: 首页» 综合新闻

【群众路线教育实践】校机关召开党的群众路线教育实践活动动员会

917日,中国石油大学机关党总支召开了党的群众路线教育实践活动动员会,机关总支委员和各支部书记参加了会议。

机关党总支书记侯慧珍就校机关党的群众路线教育实践活动方案进行了讲解。她指出,各支部要把边学、边查、边改贯穿教育实践活动始终,并着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个重点环节。她强调,各部门领导要带头调查研究,带头查找不足,带头解决问题,当好表率、做好示范,要开展谈心谈话活动,撰写对照检查材料,认真开展批评与自我批评并制定个人整改方案;各支部要认真开好组织生活会,及时上报有关材料。她还对校机关开展“坚定理想信念、践行群众路线”读书交流活动进行了部署。

组织部部长梁喜书在会上提出了党的群众路线教育实践活动具体工作要求。梁喜书指出,在校机关开展党的群众路线教育实践活动和学院相比有自身的特点,各部门之间由于业务范围、工作性质等也不尽相同,统一组织开展好活动有较大难度。他希望,各支部书记要履行好职责,及时上报本支部开展活动的时间节点,并严格按照时间节点,认真开展好各项工作。

动员会后,机关党总支委员对三位预备党员转正问题进行了讨论。